Tarta de Chocolate

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Buenos y felices días!!

Hoy hace un año que escribí mi primera entrada de este blog, madre mía que rápido pasa el tiempo!.Un año en el que el blog ha tenido buena aceptación y me ha dado muchos momentos de satisfacción y felicidad al poder compartir con vosotros y con los Petit Chefs mis recetas.

Por eso, he organizado un sorteo de un kit de repostería infantil!! para que sigáis preparando y transmitiendo a vuestros peques el amor por la cocina y la repostería! ¿Como participar? muy fácil, Dadle Me Gusta  a la página de Le Petit Chef en Casa en facebook. A continuación, entrad en el link de easypromos y rellenad el pequeño cuestionario. Así de fácil!! Venga! a que esperas para participar?!!sorteo

  1. https://www.facebook.com/lepetitchefencasa
  2. https://www.facebook.com/lepetitchefencasa?sk=app_79458893817

Y para celebrar este supercumpleaños, os traigo una receta de una tarta de chocolate deliciosa y que a los peques les va a encantar, ya sabéis muy fácil de preparar y con la que podréis sorprender a vuestros invitados, amigos o familiares.

Tomad Nota!

Tarta de Chocolate

Ingredientes:

  • 150g chocolate
  • 100g mantequilla
  • 3 huevos
  • 100g azúcar
  • 100g harina
  • 1 sobre levadura

Para la cobertura:

  • 100g chocolate
  • 100g nata para montar
  • 50g mantequilla

Elaboración:

  1. Fundir el chocolate troceado con la mantequilla.
  2. Separar las claras de las yemas de los 3 huevos.wpid-dsc_0625.jpg
  3. Batir las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen y queden cremosas y de un color más claro.wpid-dsc_0627.jpg
  4. Montar las claras a punto de nieve.wpid-dsc_0628.jpg
  5. Mezclar las yemas montadas con el chocolate y la mantequilla fundida.
  6. Tamizar la harina y la levadura. Añadir a la mezcla anterior.
  7. Por ultimo, incorporar las claras montadas con movimientos envolventes para evitar que pierda volumen.
  8. Verter sobre un molde engrasado.
  9. Hornear con el horno pre-calentado a 160 grados durante 45-55 min.
  10. Para la cobertura: Calentar la nata hasta llevarla a ebullición. fuera del fuego, incorporar el chocolate y la mantequilla mezclar hasta que se incorporen todos los ingredientes.
  11. Cuando el bizcocho esté frío, desmoldar  y cubrir con la cobertura de chocolate.
  12. Decorar a vuestro gusto.
  13. A disfrutar!!

Mil besos!! 😉

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