Cupcakes de Halloween

DSC_0557[1]

Buenos días!!

Hoy os traigo una receta de unos cupcakes de halloween super divertidos y fáciles de hacer. A tan solo unos pocos días de la noche de brujas todos los establecimientos aprovechan para decorar y adornar sus escaparates con motivos terroríficos para recordar esta fiesta de origen celta.

Y como no, Le Petit chef en Casa no se podía quedar atrás! Mis petit chefs y yo lo hemos pasado genial preparando estos cupcakes fantasma que por cierto, estan de mueeeerte!!

Os animáis vosotros?

Cupcakes fantasma

Cupcakes de chocolate:

Ingredientes:

  • 115g mantequilla a temperatura ambiente
  • 220g azúcar
  • 3 huevos
  • 180g harina
  • 40g chocolate en polvo
  • 1 cucharadita levadura
  • 120ml leche
  • Extracto de vainilla

Elaboración:

  1. Pre-calentamos el horno a 180 grados. Colocamos las capsulas de papel en los moldes
  2. Mezclamos la mantequilla con el azúcar, a continuación incorporamos los huevos de uno en uno y batimos hasta que los ingredientes estén incorporados.
  3. Tamizamos la harina, el chocolate en polvo y la levadura. Incorporamos al batido anterior e incorporamos todos los ingredientes.
  4. Añadimos la leche y el extracto de vainilla.
  5. Distribuimos la mezcla en las capsulas y horneamos a 180 grados durante 15 min aproximadamente. Comprobar con un palillo.

Crema de mantequilla:

  • 125g mantequilla
  • 163g azúcar glass
  • extracto de vainilla
  • 1 cucharadita y media de leche

Elaboración:

  1. Batir la mantequilla y el azúcar glass durante 3 minutos a velocidad baja.(cubriremos con un paño el recipiente para que se nos salga el azucar glass.
  2. Una vez están incorporados lo ingredientes batimos a velocidad alta durante 5 minutos.
  3. Incorporamos el extracto de vainilla y la leche.
  4. Batimos a velocidad alta 5 minutos más.

Decoración de los cupcakes:

  1. Con una manga pastelera y una boquilla lisa, hacemos un montoncito de crema de mantequilla en el centro del cupcake. El montoncito tiene que quedar alto para que nuestro fantasma quede bien.Reservamos en nevera.
  2. A continuación, cogemos una bola de fondant y la estiramos con el rodillo. Con un cortapastas cortaremos un circulo un poco más grande que el cupcake.
  3. Sacamos el cupcake de la nevera y disponemos el fondant encima de la crema de mantequilla. la haremos los pliegues del fantasma.
  4. Con colorante alimentario negro, le dibujaremos los ojos y la boca característicos de los fantasmas.

Espero que os haya gustado y que la pongáis en práctica!! y si tenéis cualquier duda me podéis escribir un comentario y os responderé encantada!

Un beso enorme!!

Ana 🙂

DSC_0558[1]

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s