Cupcakes de limón sin gluten

Buenos días!! hoy os traigo una receta de cupcakes para celíacos!mirad qué buena pinta:

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Hace unos días recibí un encargo de unos cupcakes sin gluten. No había hecho nunca, pero como yo no le digo que no a nada, me puse manos a la obra. Primero me informé un poco sobre las harinas libres de gluten que existen (la verdad que en internet hay mucha información) finalmente, escogí la harina de arroz.

Tenia un poco de miedo por si se me quedaban secos. Pero… ¿cual fue mi sorpresa? que no tienen nada que envidiar a los cupcakes con gluten!!! están buenísimos. Mi familia da fe de ello jajaja(no porque me quieren si no porque los cupcakes iban desapareciendo del banco del taller sin darme cuenta, jajajaja)

Espero que disfrutéis con vuestros peques de esta receta!

Tomad nota

Cupcakes de limón con merengue Italiano.

Ingredientes (para 12 cupcakes)

  • 110g mantequilla
  • 225g azúcar
  • 2 huevos
  • 250g harina
  • 1 cucharada y media de levadura
  • 100 ml leche
  • Ralladura y zumo de un limón

Para el merengue italiano

  • 50 g de claras
  • 20g azúcar
  • 30g agua
  • 80g azúcar

Elaboración

  1. Batimos la mantequilla junto el azúcar hasta que esté integrado.
  2. Añadimos los 2 huevos, la leche, la ralladura y el zumo de limón.
  3. Tamizados la harina y la levadura e incorporamos.
  4. Una ves está la masa hecha, llenamos las capsulas d los cupcakes.
  5. Horneamos a 180 grados durante 12-15 min. con el horno previamente precalentado.
  6. Para el merengue: montaremos a punto de nieve las claras con los 20g de azúcar.
  7. A continuación, en un cazo pondremos el agua y el resto de azúcar y lo pondremos al fuego hasta que alcance los 121 grados.(este paso mejor que lo hagan los papis solo)
  8. añadiremos en hilo muy fino a las claras a la vez que seguimos batiendo.
  9. Batir hasta que enfríe el bol.
  10. decoramos nuestros cupcakes!
  11. A disfrutar!!

Mil besos!

Ana

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3 pensamientos en “Cupcakes de limón sin gluten

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