Monas de pascua

ImagenBuenos días a todos!!

Ya quedan muy pocos días para semana santa! son días de fiesta para reunirse con la familia y los amigos en el campo. Días en que disfrutamos  de los dulces típicos de esta fecha: las monas de pascua, los panquemaos, la coca de calabaza con pasas y nueces, el Arnadí,las monas de chocolate, la coca de almendra…(voy a parar de enumerar que se me hace la boca agua, jajajaja)

Por eso, aprovechando las fechas en las que estamos, es un buen momento para dedicar un ratito con vuestros peques para meterse en la cocina y preparar una mona de pascua!! ¿qué os parece?, ¿buena idea, verdad?.

A mi me pareció tan buena idea, que organicé un taller de monas y huevos de pascua para niños. La verdad es que los niños y los padres quedaron muy contentos y nosotros también!! Os recomiendo esta experiencia!.

Monas de pascua

Ingredientes:

  • 10g de levadura fresca de panadería.
  • 4cl de leche.
  • 30g de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 1 yema de huevo.
  • 250g de harina.
  • 140g mantequilla.
  • 1 pizquita de sal.

Elaboración:

  1. Sacar la mantequilla de la nevera y dejar que se ablande a temperatura ambiente.
  2. Calentar un poco la leche y diluir la levadura.
  3. En un bol, añadir los huevos el azúcar, la mantequilla y la pizquita de sal.
  4. Añadir la harina y la leche caliente. Mezclar hasta obtener una masa lisa y homogénea.
  5. A continuación, tapar el bol y dejar que la masa doble su volumen.
  6. Una vez dobla su volumen, dar la forma deseada.(espolvorearemos harina sobre el banco para que no se nos peque la masa y podamos trabajar bien)
  7. Dejar que las monas dupliquen su volumen de nuevo.
  8. Pintar con la yema de huevo batida.
  9. Hornear a 180 grados durante 30 minutos.
  10. Dejar enfriar y disfrutar.

Agradecimientos: A todos los petit chef que han participado en este taller y a sus padres por la confianza depositada en nosotros! mil gracias!!

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