Curso de Cupcakes!!

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Hola, hola!!

Ya estoy aquí una semana más!! Hoy, muy contenta por el taller que hicimos el sábado!.Os cuento:

Llevaba tiempo queriendo organizar un curso de cocina para niños y después de darle muchas vueltas, finalmente decidí organizarlo todo para ver si se animaba alguien y preparé un taller de cupcakes. Mi sorpresa fue que en tan solo 2 días ya tenía un grupo de 13 niños!

Lo preparamos todo con mucha ilusión y con todo detalle, queríamos que fuera una experiencia inolvidable!!Los niños prepararon 2 cupcakes: uno con fondant y otro, el ya conocido cupcake del monstruo de las galletas.(galletaaaaaas!!).

Además de aprender a hacer cupcakes también potenciamos el trabajo en equipo, el compañerismo y la actitud que hay que mantener en una cocina compartiendo todo el material y estando atentos en las pautas que se van dando.

La experiencia fue genial y lo pasamos super bien!Todos se fueron muy contentos y con ganas de repetir!! Tenemos a muchos petit chefs en nuestras casas con muchas ganas de aprender a cocinar y eso hay que potenciarlo!

Atentos a la receta!

Cupcakes el monstruo de las galletas!

Ingredientes (12 cupcakes):

  • 150 g de azúcar
  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 huevos
  • 1 cucharada sopera de extracto de vainilla
  • 150 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura química Royal
  • 3 cucharadas soperas de leche

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180ºC. Preparar el molde con las cápsulas.
  2. Mezclar el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremosa.
  3. Añadir los 3 huevos ligeramente batidos y el extracto de vainilla.
  4. Añadir la harina y la levadura y por último la leche.Imagen
  5. Repartir en los moldes. Las cápsulas deben llenarse entre la mitad y 2/3 de su capacidad.Imagen
  6. Introducir en el horno durante 20 minutos aproximadamente.
  7. Dejarlos enfriar totalmente antes de decorarlos.Imagen

Para la crema de mantequilla:

  • 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 325 g de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2-3 cucharadas de leche semidesnatada
  • Colorante en pasta azul.

Preparación:

Tamizar el azúcar glass y colocar en un bol junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche. Cubriendo el bol, batir despacio. Después subir la velocidad y batir al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. La crema de mantequilla se volverá casi blanca y su textura pasará a ser muy cremosa. Para teñirlo utilizaremos colorante en pasta azul.

Agradecimientos: a Silvia, Celia, Lucía, Sara, Aitana, Noelia, Thais, Mar, Sara, Maria, Hugo y Daniela, a sus padres por la confianza depositada en nosotros. Mil gracias!Imagen

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Un pensamiento en “Curso de Cupcakes!!

  1. Muchas gracias vosotros, fue un taller genial ,los niños disfrutaron un monton y lo mejor ¡quieren repetir!
    Enhorabuena!!

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