Cake Pops…un taller especial para mi!

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Hola a todos una semana más!!

Estoy muy contenta por la aceptación que está teniendo el blog y por el apoyo de muchas de las personas de mi entorno que me animan a que siga adelante con este proyecto que he creado con tanto cariño. Mil gracias a todos!!!

Además, esta semana será el primer cumple mes del blog por eso, la ocasión merecía un taller muy pero que muy especial y que ha significado mucho para mí.

A principios de esta semana recibí una propuesta que me hizo mucha ilusión: Era mi compañera de trabajo Lidia, que después de haber visto el Blog me proponía un taller de cocina para el centro ocupacional de Alginet, donde trabaja los sábados como educadora. Estuvimos viendo cual era el mejor taller, con el que mejor pudieran disfrutar. Finalmente, nos decidimos a hacer Cake-Pops!!

Fué una experiencia fantástica!! El recibimiento fue muy cariñoso, parecía que nos conocieran de toda la vida. Cuando les dijimos qué iban a hacer quisieron ponerse manos a la obra de inmediato y durante todo el taller estuvieron muy participativos y demostraron que dentro de ellos tienen un aunténtico Gran Chef. La despedida  fue más cariñosa incluso que la bienvenida, se fueron muy entusiasmados a casa y con ganas de repetir otro día. Por supuesto que volveremos!!! fue un placer trabajar con ellos; Por eso, mil gracias a ellos también!!

No os perdáis la receta!!:

Cake Pops

Ingredientes:

  • 4 Huevos
  • 250 ml Aceite de girasol
  • 500g de Azúcar
  • 500ml de leche entera
  • 1 sobre de gaseosas (si son de mercadona 3 sobres)
  • 500g de Harina.
  • Queso tipo philadelphia
  • Sirope de chocolate
  • Chocolate fondant blanco y negro
  • Toppings al gusto (virutas de chocolate, de colores, almendra crocant…)

Manos a la obra:

  1. Hacemos el bizcocho(mejor el día de antes): mezclamos los huevos, con el aceite de girasol, el azúcar,la leche y las gaseosas. Batimos enérgicamente. Añadimos la harina y mezclamos. vertemos la mezcla en el molde, previamente forrado con papel vegetal y lo ponemos en el horno previamente precalentado a 180 grados durante 45 min.DSC_0171
  2. Deshacemos el bizcocho con las manos.DSC_0174
  3. Añadimos 2 cucharadas de queso y 2 cucharadas de sirope de chocolate al bizcocho que hemos desmigado anteriormente. Mezclamos. Tiene que quedar una masa que podamos bolear, si nos queda seco añadiremos queso y sirope poco a poco hasta que obtengamos la textura deseada.
  4. Hacemos bolas no muy grandes con la pasta que hemos obtenido.DSC_0197
  5. Deshacemos el chocolate negro y el blanco en distintos boles.
  6. Bañamos las puntas de los palos de brocheta y clavamos las bolas. Dejamos secar.DSC_0195
  7. Bañamos los Cake pops con las coberturas y decoramos con los toppings.
  8. A disfrutar de estos riquísimos Cake Pops!!IMG-20140208-WA0000
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